2019教师资格考试新政策!没有居住证将影响教师资格报考

国际新闻 浏览(921)

2019年教师资格考试新政策!没有居留许可将影响教师资格

文良教导小编,老师的道路上的同伴。

从2019年下半年的教师资格考试报名开始,没有工作居留许可的考生只能选择返回居住地注册申请考试!即使您拥有工作单位证书或社会保障,除非您拥有当地居留许可,否则您将无法在工作地点参加考试!

申请居留许可是已经拥有居留许可的朋友的福音。您可以节省测试成本。

对于那些没有居住地的人,有必要继续申请入户登记。学生仍可在学校或居住登记处申请入学。

根据《教育部关于取消一批证明事项的通知》(教学政府函[2019]第12号)文件,自2019年下半年起,中小学和幼儿园教师资格考试申请和工作证明或人事关系提交在承认时已改为居留许可。

目前,2019年下半年各省市的具体公告尚未公布。具体材料要求受官方网站的约束。

居留许可是中国一些发达城市试图借鉴发达国家的“绿卡”制度。居留许可可以保证当地居民在工作,生活等方面的待遇。没有居留许可,将会有许多不便,例如重新颁发省级证书,机动车牌照号码,职业资格考试登记,出生登记登记,儿童接种疫苗和申请公共租赁住房。

位置:大多数城市作为临时住所处理。

所需材料:(以下是大多数情况,每个城市可能有不同的细节,请参考当地要求)

1.我的居民身份证

如果你租房子,你需要带房子租赁合同

3.与雇主公章的劳动合同

4.1英寸裸照照片

处理流程:您第一次申请居留许可时,时间很长。一般来说,需要半年(6个月)。每个城市都可以进行在线预约,方便快捷。有关具体时间和流程,请参阅当地要求。

因此,建议准备在非家庭场所申请教师资格证书的学生申请其所在城市的居留许可。以免影响考试报名。

但是,以上仅作为参考,不同地区会有差异。以下是北京和上海的一个例子供您参考。

件之一。

1.北京市人持有的居留登记卡,有效期为6个月;

件至少满足一个:

1北京有合法稳定的就业岗位(意味着未来可能在该市就业超过6个月);

2北京有一个稳定的住所(指住在城市居住超过6个月的住所);

3在北京进行的连续学习(指对在该市中小学取得学历的学生的研究,以及在中等职业学校,普通高等教育机构和科学研究中接受全日制学术教育的情况具有研究生学历的机构)。

件:在居住半年以上并打算继续居住的情况下来天津的,应当依照本办法的规定申请居留许可。国内未满16周岁或上学的人员,可以依照本办法的规定申请居留许可。

所需材料:(i)《天津市居住证申请表》和最近的照片。 (2)居民身份证等有效身份证明。如果您的配偶或子女住在天津,您还应提供《居民户口簿》,《结婚证》和孩子的出生证明。

关于教师资格,自2019年上半年以来,出现了新的变化。新版本的《教师资格认定申请表》已将原始的5页压缩为1页。同时,复制身份证复印件和取消身份证件时提供的学历证书。普通话证书的副本,以及文章的意识形态和道德的识别或认证,改为《个人承诺书》。

看看更多

10: 11

来源:文良老师考试班

2019年教师资格考试新政策!没有居留许可将影响教师资格

文良教导小编,老师的道路上的同伴。

从2019年下半年的教师资格考试报名开始,没有工作居留许可的考生只能选择返回居住地注册申请考试!即使您拥有工作单位证书或社会保障,除非您拥有当地居留许可,否则您将无法在工作地点参加考试!

申请居留许可是已经拥有居留许可的朋友的福音。您可以节省测试成本。

对于那些没有居住地的人,有必要继续申请入户登记。学生仍可在学校或居住登记处申请入学。

根据《教育部关于取消一批证明事项的通知》(教学政府函[2019]第12号)文件,自2019年下半年起,中小学和幼儿园教师资格考试申请和工作证明或人事关系提交在承认时已改为居留许可。

目前,2019年下半年各省市的具体公告尚未公布。具体材料要求受官方网站的约束。

居留许可是中国一些发达城市试图借鉴发达国家的“绿卡”制度。居留许可可以保证当地居民在工作,生活等方面的待遇。没有居留许可,将会有许多不便,例如重新颁发省级证书,机动车牌照号码,职业资格考试登记,出生登记登记,儿童接种疫苗和申请公共租赁住房。

位置:大多数城市作为临时住所处理。

所需材料:(以下是大多数情况,每个城市可能有不同的细节,请参考当地要求)

1.我的居民身份证

如果你租房子,你需要带房子租赁合同

3.与雇主公章的劳动合同

4.1英寸裸照照片

处理流程:您第一次申请居留许可时,时间很长。一般来说,需要半年(6个月)。每个城市都可以进行在线预约,方便快捷。有关具体时间和流程,请参阅当地要求。

因此,建议准备在非家庭场所申请教师资格证书的学生申请其所在城市的居留许可。以免影响考试报名。

但是,以上仅作为参考,不同地区会有差异。以下是北京和上海的一个例子供您参考。

件之一。

1.北京市人持有的居留登记卡,有效期为6个月;

件至少满足一个:

1北京有合法稳定的就业岗位(意味着未来可能在该市就业超过6个月);

2北京有一个稳定的住所(指住在城市居住超过6个月的住所);

3在北京进行的连续学习(指对在该市中小学取得学历的学生的研究,以及在中等职业学校,普通高等教育机构和科学研究中接受全日制学术教育的情况具有研究生学历的机构)。

件:在居住半年以上并打算继续居住的情况下来天津的,应当依照本办法的规定申请居留许可。国内未满16周岁或上学的人员,可以依照本办法的规定申请居留许可。

所需材料:(i)《天津市居住证申请表》和最近的照片。 (2)居民身份证等有效身份证明。如果您的配偶或子女住在天津,您还应提供《居民户口簿》,《结婚证》和孩子的出生证明。

关于教师资格,自2019年上半年以来,出现了新的变化。新版本的《教师资格认定申请表》已将原始的5页压缩为1页。同时,复制身份证复印件和取消身份证件时提供的学历证书。普通话证书的副本,以及文章的意识形态和道德的识别或认证,改为《个人承诺书》。

看看更多

只提供信息存储空间服务。

居留许可

教师

资格

考试

文良教导

阅读()

http://www.whgcjx.com/bdscd40.html